Переработка шин

Наша фирма успешно занимается сбором шин, их хранением, а также изготовлением практичных материалов из уже переработанных шин. Мы можем предложить напольные покрытия, которые будут интересны со стороны дизайна и цветового оформления. Ведь фантазии и возможностям в этой сфере нет предела. Давайте подробнее разберем способ получения материала, который лежит в основе нашей продукции, а также обозначим сферу его применение и влияние на сохранение экологической чистоты в стране.

 

 

Переработка шин как способ улучшить экологическую ситуацию

 

переработка шинЕжедневно среди бытового мусора на свалку поступает сотни автомобильных шин, не считая тех, что выбрасываются в лесополосы или реки. Это является причиной существенного засорения окружающей среды. А ведь даже изношенные шины могут быть полезны при вторичной переработке. Дело в том, что материал, из которого они изготовлены, не подлежит разложению естественным путем и весьма токсичен. В почве земли шины могут находиться больше 300 лет, все это время нанося большой вред природе и человеческому здоровью. Переработка шин — отличный способ позаботиться об окружающей среде и уменьшить ее загрязнение. К тому же, это еще и возможность получить качественный и экологически чистый продукт, который будет полезен в обустройстве инфраструктуры, в развитии физкультуры и спорта, в воплощении интерьерных и экстерьерных дизайнерских идей и так далее.

 

 

Деятельность заводов по переработке шин

 

переработка автошинСейчас в России функционирует не один завод по переработке шин, причем их деятельность весьма успешна. Этому есть объяснение. Спрос на использование материала, который производят заводы по переработке шин, как никогда высок. Люди все больше отдают предпочтение комфорту и красоте напольных покрытий, которые изготавливаются из материала, полученного с помощью вторичной производства.

При переработке автошин на выходе остается полимерная крошка, из которой можно снова делать резину. Полученный материал идеален для открытых площадок для игр и занятий спортом, для тренажерных залов и офисов, уличных беседок и околобассейных покрытий. Вместе с тем, заводы по переработке шин предоставляют простым обывателям возможность чувствовать удобство и комфорт в привычных для них местах. Все объекты, построенные с использованием материалов из переработанных автошин, отличаются уникальностью.

Уверенно можно говорить о том, что заводы по переработке шин должны быть в каждом крупном городе, ведь такое производство выгодно и в экономическом, и в экологическом плане. Переработка шин — уверенный шаг вперед в сфере вторичного производства. Компания «Рейс» вносит свой вклад в эту область, предлагая клиентам качественные резиновые покрытия для пола.

 

 

Сфера применения материала, полученного от переработки автошин

 

Резина, полученная из переработанных шин, является прочным и долговечным сырьем. Такие напольные покрытия не портятся, они безопасны для здоровья и экологии. По ним приятно ходить, на них удобно играть, а также заниматься любыми видами физических упражнений. Поэтому объектами для применения таких покрытий выступают:

  • спортивные площадки и сооружения;
  • парковочные зоны для автомобилей;
  • площадки в офисах и частных домах.

завод по переработке шинВ преддверии Зимней Олимпиады в Сочи 2014 года значительно вырос процент населения, систематически занимающихся физкультурой и спортом. В городах и селах стали активнее обращать внимание на состояние спортивных объектов (теннисных кортов, стадионов, бассейнов, ледовых арен) и площадок для детских игр. На смену старым и неудобным поверхностям приходят ровные, безопасные напольные покрытия, изготовленные способом переработки шин.

Отлично подходит этот материал и для стоянок, ведь он прочен и, главное, стоек к химическим продуктам, необходимых автомобилю, таким как масло и бензин. Мода на напольные покрытия, которые получают заводы по переработке шин, приходит и в офисы, и в частные дома. Большим их плюсом является то, что такое покрытие может быть любой формы и его беспроблемно можно постелить на площадь в помещении или на свежем воздухе.